Shintaries

Finance

Tips Menabung Saham Untuk Pemula

Masyarakat awam seperti saya gini, asing banget dengan yang namanya saham. Walaupun suami udah beberapa kali beli, apalagi kalo BUMN IPO, tapi kok rasanya masih kurang sreg aja dengan investasi saham. Salah satunya karena ketidaktahuan dan ketakutan dengan resiko yang…

More like this
Finance
Karena Kecelakaan Ngga Bisa Diprediksi
February 14, 2019
Finance
Mbak Sarmiku Sayang…
November 11, 2018
Finance
Pengen ke Tanah Suci? Ikutan Program Umroh Gratis aja
August 20, 2018
Blogging

A New Life as Entrepreneur

Sebetulnya, ini adalah cerita yang lebih panjang yang cerita sebenernya hehehe. Kalau sebelumnya, saya cerita malah ngalur ngidul di blog yang ini, karena pada saat mau menulis versi ini, saya jadi ingat, bagaimana beratnya memulai bisnis ini. Seandainya saja dulu…

More like this
Blogging / Techno
Hati-hati dengan Spam dan Virus Email, Coba Cara Ini Untuk Mencegahnya
November 30, 2018
Blogging
Jangan Terlalu Serius di Media Sosial
November 27, 2018
Blogging
Cara Memaksimalkan Keanggotaan di Blogger Perempuan Network
November 23, 2018
Travel

Ngidam Tas Koper Keren

Salah satu keinginan saya yang hobi banget jalan-jalan adalah punya tas koper yang bagus dan tahan banting. Bukan apa-apa, saya kan tipenya bukan backpacker banget. Punya blog travel aja namanya Tarik koper, jadinya travelling ala saya adalah yang pakai koper….

More like this
Jepang / Travel
Tetap Eksis Online Saat di Jepang
March 26, 2019
Travel
Gengsi Nitip Oleh-oleh? Pake Airfrov Aja
January 11, 2019
India / Travel
Udaipur dan Jodhpur
January 3, 2019
Blogging

Ngeblog, Masa Perlu Investasi?

Sebentar, ngeblog yang mana dulu nih. Kalo cuma mau curhat hal biasa kaya semacam nulis diary yang menumpahkan cerita harian dan tidak berharap banyak, rasanya ngga perlu ya. Hanya butuh platform blog gratisan, domain gratisan, ngga butuh trafic, ngga butuh…

More like this
Blogging / Techno
Hati-hati dengan Spam dan Virus Email, Coba Cara Ini Untuk Mencegahnya
November 30, 2018
Blogging
Jangan Terlalu Serius di Media Sosial
November 27, 2018
Blogging
Cara Memaksimalkan Keanggotaan di Blogger Perempuan Network
November 23, 2018

Lagi Cari Meja Belajar Anak, Eh Nemu CHITOSE Yang Oke Punya Nih

Siapa yang pada baru selesai ujian? Duh seminggu ini lagi drama banget ya di rumah saya. Maklum, dua anak yang kelas 4 dan kelas 5 ini suka geger kalo lagi ujian. Untungnya papahnya anak anak lagi sakit, jadi bisa stay...
Continue reading