Sebetulnya, ngga ada ceritanya khan bisa mom gateway hehehe. Namanya saja mommy, pasti anak-anaknya akan selalu menempel kemanapun mommynya pergi. Kalau lagi suntuk dan ribet, saya suka mengajak anak-anak liburan keluar kota. Tapi kadang, kalau tidak punya banyak waktu, mau tidak mau liburan di dalam kota saja. Pilihannya, antara pergi ke taman hiburan atau staycation saja di hotel.

Biasanya, banyak kan ya promo hotel yang harganya murah-murah. Kebetulan sabtu kemarin suka cek-cek hotel yang sedang promo nih dan masuklah ke Zenrooms. Udah sering denger sih tentang Zenrooms ini dan lihat-lihat harganya kok cucok banget ya. Sesuai budget dan banyak promonya. Lagi-lagi mungkin rejeki anak-anak yang lagi pengen nginep di hotel, eh ada Nurul Noe yang baik hati ngajakin nginep di salah satu hotelnya Zenrooms di Tendean.

Saat ini, sudah ada 52 hotel di Jakarta yang tergabung dalam jaringan Zenrooms. Beruntungnya lagi, saya dan anak-anak beserta suami pas banget dapetnya yang premium di Tendean hohoho. Kalau lihat di websitenya Zenrooms, harga normalnya adalah 779rb dan kalau pesan melalui Zenrooms, hanya 475rb loh. Lumayan banget untuk bisa santai di kamar dengan anak-anak sehari semalam.

zenrooms-tendean

Fasilitas dari hotel ini tentunya standar dengan hotel bintang 3 lainnya. Mulai dari 24 jam resepsionis dan room service, restoran hotel, restoran spa, meja kerja, tv kabel, flat screen tv, free wifi, sampai ada mini barnya. Sayangnya, tidak ada kolam renang. Karena memang letaknya ada di pusat bisnis Jakarta dan sepertinya yang menginap di sini memang untuk keperluan bisnis. Lokasi juga sangat dekat dengan Gelora Bung Karno dan Pasific Place Mal, jadi strategis banget.

Screen Shot 2016-08-05 at 4.53.46 PM

Jaminan utama di Zenrooms ini tidak hanya harga saja, tapi juga jaminan kamar yang bersih, tempat tidur nyaman, shower dalam kamar, plus wifi gratis. Jadi inget dulu ada temen yang bilang, mau kamarnya di mana aja asal bersih ya. Hmm ternyata kamar bersih adalah concern utama dari ibuk-ibuk, apalagi yang bawa anak. Kalau saya, butuh wifi aja wekekek. Anak-anak? Sukanya tempat tidur yang nyaman pastinya.

zenrooms4

zenrooms3

zenrooms2

zenrooms1

Sesekali, boleh lah ya tidur di hotel supaya bisa segar dan fresh lagi. Apalagi anak-anak udah capek semingguan sekolah, plus mamah papahnya yang udah kerja juga, jadinya ngga ada salahnya wiken ikutan istirahat juga. Pilihan hotelnya, tinggal ke website Zenrooms.com aja, karena ada banyak hotel murah yang udah dijamin bersih dan nyaman.

Staycation minggu ini lumayan seru, ngga cuma nginep aja di salah satu Hotel Zenrooms tapi juga bermain di tempat main anak yang seru juga. Pengen tau ke mana? Di post selanjutnya yaaa ^^.