Now Reading
Ketika Belanja Bulanan Jadi Gampang

Ketika Belanja Bulanan Jadi Gampang

Ceritanya, saya lagi cari sebuah nugget yang baru aja muncul di pasaran. Sebut saja nugget hijau dengan rasa pedas yang ternyata beneran enak banget. Walaupun pedas, tapi anak-anak saya suka dan pengen nambah lagi dan lagi. Masalahnya, itu nugget ngga ada di supermarket dekat rumah dan beneran susah nyarinya hikss.

Nah, karena saya orang yang apa-apa belinya online, jadilah hunting di Google buat cari nugget jenis spesial itu. Ngga taunya, nongol di iklan ada produk tersebut di Blibli.com. Wah seneng dong ternyata barangnya emang ngga ghoib dan terpampang nyata bisa dibeli secara online. Masalah baru muncul, alamat kirim saya yang Tangerang ternyata ngga bisa untuk membeli nugget. Secara khan ya, itu produk makanan yang mudah hancur kalau ngga pakai pendingin. Lalu akhirnya minta kirim aja ke kantor di Plaza Kuningan.

Jangka waktu pengiriman hanya sehari dan besok siangnya langsung cepet banget sampai di kantor. Yang nyenenginnya sih kurirnya juga ngabarin bahkan sampai nelepon kalau sudah mengirim barang, namanya juga bahan makanan mentah dan ngga bisa lama-lama di suhu ruang khan. Enaknya lagi pas ngecek, itu dus rapi banget plus ada es batu dong biar suhu tetap dingin dan makanan tidak rusak apalagi basi. Wah keren juga ya pikir saya.

Lalu sisanya tinggal masukin ke kulkas yang emang ada di kantor dan siap deh dibawa pulang dalam keadaan masih dingin. Seneng banget bisa beli produk mentah dan ngga khawatir bakal basi. Kirain kalau belanja bahan makanan mentah akan cepat basi dan ngga layak, eh taunya pakai Blibli.com bisa diatur kecepatan kirim. Jadi bisa beli produk yang susah dicari nih kaya nugget pedas ini. Keren deh layanannya! Ini menurut saya pribadi soal pendapat pelanggan terhadap Blibli.com loh ya. Gara-gara itu, saya jadi rajin loh belanja bulanan secara online di Blibli.com. Rasanya ngga perlu ribed dan bisa diantar ke rumah tanpa perlu keluar rumah. Saya jadi selalu merekomendasikan buat belanja online di sini nih.

Ternyata belanja bulanan bisa lebih gampang dan praktis. Apalagi saya yang males kemana-mana dan lebih suka belanja online. Yang paling saya suka sih bisa lebih hemat banget dan bisa pakai alat pembayaran apa aja. Malahan kadang bisa free ongkir jadi beneran bisa ngirit. Bisa dimanfaatin banget buat yang domisili luar kota. Asik banget ya, kastemer sekarang ini tuh beneran dimanjain banget ama layanan e-commerce. Ngga heran, jadi bikin kita loyal dan seneng belanja online. Moga moga bakalan terus kek gini ya wkwkwk.

See Also

Selain Blibli ada banyak juga layanan belanja online yang praktis dan ngga bikin ribed. Biasanya saya memilih tempat belanja online yang sedang ngadain promo hahaha. Iyalah, sebagai mamak mamak yang ngatur uang belanja sedemikian rupa, harus pinter-pinter milih. Karena gimanapun, belanja bulanan online ini menghemat waktu, tenaga, dan biaya. Jadi kudu banget dimanfaatkan dengan baik dan seksama wkwkwk.

Oia ada juga aplikasi personal shopper yang bisa bantuin kita belanja bulanan juga terutama bahan-bahan masakan. Banyak deh pilihannya, ada Honestbee, happyfresh, malah Alfacart juga oke kok dipake. Pokoknya asik banget deh sekarang, cocok buat mamah-mamah millenials kek kita yang maunya praktis dan cepat. Kalo udah gini, jadi males ya pergi ke pasar ato ke supermarket yang antrinya bisa sejam sendiri kalo lagi masa belanja bulanan.

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Lulu Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Lulu
Guest

Yhaa jangankan mamah mamah. Mba2 muda (azek) kaya saya aja senengnya belanja online kok. Haha

COPYRIGHT 2019 SHINTARIES.COM. ALL RIGHTS RESERVED.

Scroll To Top
error: Content is protected !!