Mobil itu antara butuh dan ngga butuh. Saya sendiri sebetulnya lebih sering naik angkutan umum. Tapi kalau lagi kepepet pasti naik mobil. Macet itu pasti, ya kalau sudah begitu disabar-sabarin aja deh. Yang enak kalau ada mobil kan, bisa bawa keluarga jalan-jalan jadi ngga perlu repot. Apalagi kalau jarak tempuh jauh, akan jauh lebih irit menggunakan mobil dibandingkan angkutan massal yang dihitung per orang.

Nah masalahnya, mobil jaman sekarang itu sudah banyak banget yang murah. Apalagi kalau bukan karena harga BBM yang mahal. Jadi berlomba-lombalah para produsen mobil menciptakan mobil yang ramah lingkungan dan super irit bahan bakar. Mulai dari Hybrid sampai Low Cost Green Car. Jenis yang terakhir, yang dikenal dengan LGCC ini yang saya pakai saat ini. Murah meriah, irit bahan bakar, dan yang penting ngga kehujanan. Hari gini pake mobil dengan CC besar, deuh bisa-bisa saya ngga bisa makan enak lagi di restoran.

Hunting Mobil

Cara mudah mau cari kendaraan yang praktis, sebetulnya bisa banget lewat internet. Apalagi kalau belinya second, banyak situs pilihan loh. Kan sekarang udah ngga jamannya keluar masuk showroom hanya untuk melihat kendaraan yang cocok. Enaknya sambil online sih kayaknya bisa cuci mata, banyak pilihan, dan mudah membandingkan satu sama yang lainnya. Tapi memang yang susah melihat mesin, kan sama aja kalau hunting ke showroom kudu bawa montir buat bantu ngecek mesin. Jadi proses bawa montirnya pas lihat barang yang udah pasti mau dibeli aja.

Salah satu situs yang bagus buat cari mobil bekas ini yang saya tau itu Carmudi.Co.id. Cara belinya itu sederhana banget ngga pake ribet. Karena banyak fitur-fiturnya yang bikin kita jadi mudah untuk mencari mobil yang sesuai dengan keinginan kita. Apalagi ternyata untuk mengakses situs Carmudi tidak diperlukan akses internet yang cepat, karena situsnya didesain untuk internet yang berkecepatan cukup bahkan rendah.

Fitur Carmudi

Berbeda dengan situs jual beli mobil kebanyakan, Carmudi memiliki fitur unik dan menarik. Diantaranya adalah :

  • Garasi Saya. Sama seperti toko online, fitur berbelanja di Carmudi menggunakan sistem keranjang belanja. Keranjang disini dikenal dengan garasi. Jadi cukup mengklik pilihan Parkir & Bandingkan di mobil yang diminati dan otomatis masuk garasi. Jadi mudah banget untuk seleksi mobil berdasarkan spesifikasinya dan kita bisa overview pilihan mobil secara keseluruhan.
  • Chat App. Mudahnya menghubungi tim Carmudi hanya dengan mengklik fitur Hubungi Kami. Fitur ini memudahkan kita untuk konsultasi tentang apa aja, seperti informasi kendaraan, cara pasang iklan, mencari diler mobil yang bereputasi dan boleh banget bertanya tentang seputar dunia otomotif. Dan tentunya gratis ya.
  • Jurnal. Pengen tau berita terbaru dari dunia otomotif? Paling gampang baca jurnal aja di situs Carmudi. Banyak artikel terbaru dan menarik seputar otomotif. Ditambah lagi banyak tip dan trik dari para ahli mobil.

Selain fitur unggulan diatas, ternyata masih ada fitur lain yang tengah dipersiapkan oleh tim Carmudi loh. Menurut bocorannya, bakalan ada fitur seperti :

  • Gaya Hidup (Lifestyle Search) yang memungkinkan kita menemukan mobil yang cocok dengan gaya hidup kita. Seperti misalnya butuh mobil pertama yang cocok dengan keluarga dengan dua anak. Nah nanti bisa diketahui preferensi yang cocok sesuai kebutuhan kita. Apakah model klasik, mobil sport, city car, atau kendaraan ramah lingkungan yang memang dibutuhkan dan sesuai dengan pilihan. Fitur Lifestyle ini bahkan bisa mencari kendaraan sesuai jenis pekerjaan loh hehehe, canggih ya.
  • Kalkulator Kredit dan Pinjaman (Loan Calculator) yang bisa digunakan sebagai acuan perhitungan pembelian mobil secara kredit. Dan juga bisa untuk mengetahui besaran angsuran pada perusahaan jasa kredit yang juga partner Carmudi.
  • Database Kendaraan (Car Database). Capek menjual mobil harus masukkan spesifikasinya? ternyata dengan fitur database ini jadi lebih mudah dan praktis. Kita hanya perlu mengetik jenis kendaraan, tahun pembuatan mobil, dan upload photo. Langsung dengan akan otomatis keluar spesifikasi mobil yang dimaksud.
  • Kontrol Diler (Dealer Analytics). Kalo punya banyak mobil yang mau dijual, bisa menjadi diler tersendiri nih disini dan bisa mengontrol satu akun dengan berbagai macam kendaraan yang akan dijual.
  • Showroom Mobil Baru (New Car Showroom). Ngga cuma kendaraan bekas, di fitur yang akan dikembangkan Carmudi ini akan memberikan info terbaru kendaraan yang tersedia di satu wilayah tertentu. Lebih mudah dan informatif.

Situs Carmudi merupakan situs terlengkap yang melayani penjualan mobil mulai dari proses pencarian dari diler yang terpercaya, tip dan trik serta berita tentang dunia otomotif, sampai penjualan mobil kembali, dan juga pencarian calon pembeli yang tepat. Carmudi adalah platform lengkap untuk itu semua, dan ini disampaikan oleh Wouter van der Kolk yang merupakan Managing Director dari Carmudi Indonesia di acara peluncuran situs Carmudi.

kolase

Kemudahan pencarian mobil ini juga didukung aplikasi mobile Carmudi App yang bisa diunduh dan digunakan kapan saja dimana saja. Situs Carmudi diluncurkan tanggal 18 Nopember 2014 dan telah hadir di 20 negara di seluruh dunia. Di Indonesia, Carmudi memiliki enam kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia antara lain di Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan dan Makassar.

0 0 vote
Article Rating