Now Reading
Berwisata Ke Kota Jakarta, Kemana Aja Nih?

Berwisata Ke Kota Jakarta, Kemana Aja Nih?

Ceritanya, ibukota udah ngga di Jakarta. Lalu yang ada pasti Jakarta cuman jadi kota bisnis dan kota wisata. Nah, kalo biasanya kota lain yang jadi tempat wisata, gimana kalo dibalik. Bisa ngapain aja sih kita klo wisata di Jakarta? Apalagi yang orang daerah nih, biasanya bingung ngapain aja kalo ke Jakarta.

Sebelum menghabiskan waktu selama di Jakarta, ada baiknya menyiapkan keperluan selama melancong. Ngga susah kok, cuman butuh uang elektronik dan air mineral aja buat jaga-jaga kalo mau jalan seharian. Masalah jajan, jangan khawatir. Ada banyak jajanan di Jakarta yang bikin kenyang. Uang elektronik diperlukan karena jalan jalannya kali ini hanya membutuhkan transportasi Trans Jakarta dan MRT. Praktis kan.

Monumen Nasional

Bosen kali ya setiap ke Jakarta ke sini mulu wekekek. Mungkin hampir semua orang daerah sudah pernah ke sini. Tapi ya ini adalah icon Jakarta yang wajib banget. Letaknya di tengah kota, bisa menjadi start point untuk wisata Jakarta. Apa yang bisa dilihat di Monas? Hmm Kota Jakarta dari ketinggian tentunya dan bagusnya memang di malam hari. Jangan lupa bawa minuman karena udah jarang pedagang asongan dan tetep menjaga kebersihan ya.

Museum Nasional Indonesia

Tepat di seberang Monas, ada Museum Nasional yang wajib banget dikunjungi. Punya koleksi yang banyak banget, dari zaman ke zaman dan menumbuhkan rasa kecintaan akan sejarah. Paling enak memang sendirian menikmati waktu dan ngga terasa lagi di tengah kota yang padat. Untuk menghabiskan seluruh koleksinya memang memakan waktu apalagi sambil melamunkan masa prasejarah yang ternyata panjang itu. But recommended buat penyuka cerita masa lalu.

Kota Tua

Mainstream banget rasanya kalau ke sini tapi semacam wajib untuk didatangi. Apalagi kalau sore hari dengan banyak pertunjukan yang super aneh dan makanan tradisional yang bertebaran. Sisanya, menikmati senja dan bersepeda ala zaman Belanda. Kalau punya uang lebih, bolehlah nongkrong di Cafe Batavia yang konon ada hantu noni Belanda sambil menikmati senja. Cara menuju ke sini juga mudah, cukup naik Trans Jakarta dari Monas tadi menuju halte terakhir di kota.

Jajan di Blok M

Last but not least, cobain MRT yang jadi icon Jakarta sekaligus menikmati jajanan malam di Pasar Blok M. Naik MRT juga mudah, tinggal naik Trans Jakarta sampai Bundarah HI, lalu menyambung MRT yang haltenya ada di bawah tanah. Terintegrasi dan mudah untuk diakses. Lalu ketika sampai di Blok M, segera cari bagian belakang yang berbatasan dengan Pasaraya. Dijamin, bakalan menikmati jajanan enak dan penuh dengan nyanyian pengamen.

See Also

Nah untuk bisa tiba di Jakarta, tentunya ada banyak akses dari berbagai daerah di Indonesia. Cara termudah dan ternyaman adalah dengan menggunakan Pesawat Garuda. Cari tiket pesawat garuda pun sekarang mudah tanpa repot lagi dengan aplikasi Pegipegi. Apalagi banyak banget diskonnya untuk domestik, pokoknya ngga rugi deh.

Ngomong-ngomong, saya suka banget loh naik Garuda. Udahlah full service, pelayanan nomor satu, kenyamanan paripurna, sampai kalau jadi prioritas dimanja banget rasanya. Tapi ya gitu, harganya lumayan mahal qiqiqi. Makanya saya pake Pegipegi biar dapet diskon buat beli tiket Garuda. Kalau bukan kita, siapa lagi yang mau beli kan.

Yang belum punya aplikasi Pegipegi, buruan download biar bisa jalan-jalan ke Jakarta (yang nanti bukan ibukota) dengan harga yang lumayan murah. Udah tau kan nanti mau kemana aja pas di Jakarta 🙂

2
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
D Sukmana AdiRani Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Rani
Guest

Favorit aku sih ke Kota Tua, paling enak kalo soresore. Adeeemmm 😀

D Sukmana Adi
Guest

sering lewat monas, tapi belum pernah masuk ke wilayahnya..mentok di stasiun gambir, padahal pengen banget nih ..apalagi kota tua yang ada museumnya mak..

COPYRIGHT 2019 SHINTARIES.COM. ALL RIGHTS RESERVED.

Scroll To Top
error: Content is protected !!