Belum tau kalau akhir tahun adalah musim diskon belanja? Iyaa, akhir tahun adalah saatnya kita untuk belanja barang dengan harga diskon besar-besaran. Sepertinya terinsipirasi dari Black Friday dan Cyber Monday yang setiap tahunnya identik dengan diskon, belanja murah, dan pesta para penjual online maupun offline di Amerika sana. Ngga mau ketinggalan, kita juga bisa loh mendapatkan harga murah meriah untuk kebutuhan di tahun depan. Apalagi nih, saya yang emak banget, tukang ngirit, yang selalu ijo lihat kata diskon hehehe. Eits tapi jangan salah info ya, saya kasih list nih dimana kita bisa belanja hemat dengan diskon yang gede banget.

Tanggal 11 Bulan 11 

Ingat-ingat ya buibu, ini adalah tanggal keramat. Simpan di pengingat, kalau perlu dicatat dan ditempel di dinding (ini saya banget kayaknya hehehe). Karena apa? di hari tersebut, sehari penuh bakalan ada diskon besar sampai 90% di toko online terpercaya di bawah Rocket Internet Group. Di situs e-commerce ini, kita bisa belanja barang berkualitas dengan harga yang terjangkau. Dan tentunya yang perlu diingat adalah diskonnya itu loh hehehe. Ah udah biasa ya diskon, mungkin mau alasan lain supaya bener-bener bisa ikutan acara heboh Online revolution ini?

lamido-cover

Sebagai informasi, Lamido adalah situs yang mempertemukan penjual dan pembeli yang biasa disebut marketplace. Kita bisa mencari barang sesuai kebutuhan dan langsung bertransaksi melalui Lamido sebagai pihak ketiga. Kelebihannya tentu saja kita bisa menemukan penjual terpercaya dan barang berkualitas dibandingkan kita mencari satu persatu di sosial media. Sudah bingung sama nama akunnya, suka ditagging padahal lagi ngga mau beli, trus belum tentu juga barangnya cocok kan, ditambah lagi kalo kena penipuan. Duh amit-amit. Nah alasan paling bagus belanja di Lamido ini adalah karena banyak penjual terpercaya, jaminan barang berkualitas, dan juga keamanan dalam bertransaksi yang paling penting kan.

Dalam rangka event tahunan Online revolution, Lamido mengadakan promo besar-besaran di akhir tahun dengan tanggal keramat itu. Hanya di tanggal 11 bulan 11 tahun 2014 bakalan ada 300 penawaran berupa potongan harga dari 300 lebih produk dari penjual terpercaya. Masih kurang? Ada flash sale yang hanya berlangsung satu jam saja yaitu harga paling gila untuk 11 produk populer dari jam 11.11 am sampai dengan 11.11 pm. Dan yang terakhir, jangan lupakan download aplikasi mobilenya untuk dapetin harga paling murah loh. Yes, saya jadi punya alasan nih buat nongkrongin Lamido di tanggal keramat itu qiqiqi. Maklum lagi hunting kamera nih.

Buat saya yang suka jalan-jalan trus juga suka photo untuk mengabadikan keindahan dan kenangan, wajib banget kan punya kamera bagus. Dan sampai saat ini, walaupun sudah punya SLR rasanya masih kurang aja. Masih bingung antara beli kamera high end waterproof atau mirror-less. Keduanya tentu punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan berbagai toko online setiap hari saya datangi untuk sekedar survei dan juga rajin ke youtube untuk melihat video tentang referensi kamera yang saya inginkan. Untungnya di Lamido.co.id juga memiliki kategori kamera dan video. Banyak penjual terpercaya disitu dan juga harga yang ditawarkan cukup murah. Hmm apa saya nunggu 11.11 aja kali yaa biar dapet diskon, kan lumayan ^^.

Tanggal 12 Bulan 12

Masih kurang puas sama diskon 11.11? Saya sih iya belum puas :D. Bukan gosip kalau bakalan ada diskon lagi di bulan Desember ini. Tepatnya tanggal 12 bulan 12. Banjir diskon lah ya pokoknya, simpan-simpan deh bonus akhir tahunnya untuk ikutan belanja murah akhir tahun qiqiqi. Nah apa bedanya ya dengan 11.11 ini? Sama-sama online revolution yang perbedaannya pada partisipan yang mengikuti event ini. Kalau di 11.11 hanya diikuti online store yang berada di bawah Rocket Internet Group, 12.12 diikuti oleh online store nasional. Jadi lebih banyak pilihan dan harga yang cukup bersaing satu sama lain.

Selain Lamido Marketplace, ada juga Lazada, Zalora, Lamudi yang memang berada di jaringan Rocket Internet Group. Online store lain yang cukup memiliki nama juga banyak yang berpartisipasi dalam event tahunan ini. Di kenal dengan Hari Belanja Online, tentunya menjadi keuntungan besar bagi konsumen digital yang terbiasa melakukan transaksi secara online. Pastinya jaminan keamanan transaksi, kemudahan berbelanja, komunikasi yang baik, dan kualitas barang menjadi salah satu alasan merubah gaya belanja online yang menjadi lebih praktis. Dan inilah yang dinamakan Online Revolution. Jadi jangan lupa tandain tanggalannya ya di 11.11 dan 12.12 buat ikutan event Online Revolution 😀

0 0 vote
Article Rating