Now Reading
Suka OOTD? Ikutan Kontesnya Yuk, Sapa Tau Dapat Canon EOS M100

Suka OOTD? Ikutan Kontesnya Yuk, Sapa Tau Dapat Canon EOS M100

Siapa nih yang suka OOTD di Instagram? Saya sendiri biasanya jarang, alasannya klasik. Kadang pake bajunya itu-itu aja, kadang ngga pede sama badan sendiri, kadang ngerasa kurang stylish buat photo-photo OOTD. Jadinya benar-benar ngga percaya diri kalau disuruh bergaya ala ala selebgram hahaha.

Tapi gara-gara ada Photo Competition yang diadakan oleh Canon dan berhadiah mirrorless canggih dan trendi, saya jadi pengen ikutan. Info ini kemarin saya dapatkan waktu datang ke acara konferensi pers peluncuran CanonEOS M100 OOTD Photo Competition di Jakarta. Waktu berlangsungnya kompetisi ini adalah tanggal 22 November 2018 sampai tanggal 10 Januari 2019.

Jadi mekanismenya adalah:

  • Buat photo OOTD sesuai periode tema yang sudah ditentukan oleh @CanonIndonesia. Untuk minggu pertama (22 Nopember – 1 Desember), temanya adalah RED!
  • Pastikan di photo tersebut ada kamera Canon tipe apa saja
  • Jangan lupa follow dan tag akun @canon.indonesia di Instagram serta mention 3 teman dan gunakan #eosm100xmaudy #lifeisfashion #canonootd #eosm100red

Peserta yang beruntung, akan mendapatkan kesempatan dinner bareng ama Maudy Ayunda loh, plus akan ada 1 pemenang yang akan memboyong Canon EOS M100. Duh mupeng yah. Karena memang kamera ini tuh cocok banget buat yang suka fashion dan OOTD kaya Maudy.

Pasti suka deh lihat Instagram dia yang fashionable habis. Nah di acara kemarin, Maudy juga kasih tips kalau mau photo OOTD. Yang pertama, ngga perlu malu menunjukkan statement fashion kita. Pastikan nyaman dengan pakaian yang dikenakan bahkan ngga perlu branded loh, karena menurut dia kadang harga ngga sesuai dengan kualitasnya. Lalu pintar-pintarlah melakukan mix and match pakaian. Walaupun yang dipakai itu-itu aja, tetep bakalan fashionable kalau kita tambahkan asesoris atau mengganti atasan dan sepatu yang dikenakan.

Untuk konsep photo terutama Instagram, Maudy memperhatikan sekali arah bentuk pakaian. Jadi ada yang bagus kalau dipakai dalam pose duduk dan ada yang bagus juga saat berdiri. Jadi ngga selalu posenya itu-itu aja. Jangan lupa selalu menghapal pose dan angle terbaiknya. Ini penting biar photonya terlihat lebih cakep *uhuk.

Kalau dari teknik photo, Maudy menyarankan mengambil photonya dari angle bawah biar terlihat tinggi. Ini bagus kalau pakai celana panjang atau celana angkle. Jadi bisa terlihat lebih tinggi dan jenjang nih kakinya. Usahakan tidak sejajar dengan badan karena jadi terlihat pendek. Selain itu, golden hour (antara jam 10 – 11 siang) juga menjadi kunci Maudy mendapatkan photo yang bagus.

Tips dari Mas Roni Bachroni, professional photographer juga oke nih. Katanya sering-seringlah berlatih pose di depan cermin. Karena berbeda dengan selfie, fashion photo memang harus menampilkan keseluruhan outfit yang digunakan. Sama seperti yang dikatakan Maudy, kenali angle terbaik dan kalau bisa dihapalkan wekekek.

See Also

Lebih oke lagi memang kalau menggunakan kamera yang oke seperti Canon EOS M100. Kamera mungil ini cocok banget dibawa kemana aja dan bisa kapan aja untuk menangkap momen terutama outfit harian dan bisa langsung diupload karena sudah memiliki Wifi dan NFC. Fitur lainnya tentunya ngga kalah ama DSLR loh, karena ada sensor CMOS APS-C yang punya resolusi 24.2 megapiksel. Lalu juga didukung oleh prosessor DIGIC 7 untuk menghasilkan photo yang tajam walaupun ada di ruangan yang minim cahaya.

Canon EOS M100

Ngga hanya untuk fashion saja, Canon EOS M100 juga bisa menjadi photo andalan saat selfie karena layarnya bisa diputar 180 derajat loh. Trus tinggal sentuh layarnya aja kalau mau autofokus. Apalagi bobotnya juga ringan jadi praktis dibawa kemana-mana. Yang paling cewe-cewe suka nih, warnanya lucu lucu. Ada 4 warna yang bisa dipilih, yaitu grey, white, black, dan pink.

Duh beneran bikin mupeng khan mirrorless satu ini. Makanya buruan deh ikutan OOTD bareng Canon EOS M100, siapa tau bakalan jadi selebgram karena photo kerennya banyak yang suka dan menginspirasi. Berani ikutan? Saya sih ngacir dulu aja dah hahaha.

4
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
catatanRiaShintariesLia HarahapLulu Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Lulu
Guest

Duh, mupeng euy. Apakah harus nonton tutorial how to look gorgeous on Instagram? 😂

Lia Harahap
Guest

Duuuh aku telat tau nih. Masih bisa gak ya ikutan lombanya 🙁

catatanRia
Guest

Kerennn kameranya yang pink lucuuu. Pengen hadiahnya tapi gak bisa ootd hihi

COPYRIGHT 2019 SHINTARIES.COM. ALL RIGHTS RESERVED.

Scroll To Top
error: Content is protected !!