Waktu liburan ke Korea tahun 2012 lalu, oleh-oleh yang paling banyak saya bawa pulang adalah kosmetik Korea hahaha. Bukannya makanan atau barang lainnya, tapi bawa pulang Herb Day-nya The Face Shop yang isi 5 dua paket sekaligus. Ngga tanggung-tanggung banget emang, karena di outlet resmi The Face Shop harganya bisa berkali-kali lipat dibandingkan beli langsung di Korea. Jadi mumpung lagi di Korea, banyak banget borong kosmetik.

Saat ini, saya banyak melihat produk kosmetik Korea dijual di online shop yang ada di Instagram ataupun di E-Commerce besar. Murah-murah dan walaupun tidak lengkap, tapi cukup banyak produk yang dijual. Tapi kadang masih ragu dengan keaslian produknya. Apalagi harganya memang cukup jauh dari outlet, yang memang saya tahu kalau beli langsung di Korea, harganya kurang lebih memang segitu.

Kalau ditanya produk kosmetik Korea favorit saya, banyak banget. Dan kalau bisa punya semuanya hahaha. Karena kosmetik Korea ini memiliki kelebihan yang ngga dimiliki oleh kosmetik negara lain. Cocok dengan kulit Asia dan bahan-bahannya alami. Ngga heran, cewe-cewe Korea bahkan cowo-cowonya punya wajah mulus banget. Huhuhu mupeng abis. Makanya saya rada tergila-gila dengan kosmetiknya Korea ini.

Etude House, The Face Shop, Nature Republic, dan Laneige itu sederet produk yang saya pakai. Entah karena terpesona mwlihat artis Korea yang cantik dan ganteng, atau karena dapet tester dan langsung dicobain itu cocok. Ngomong-ngomong soal tester, ini tuh metode pemasaran yang keren banget. Dengan ukuran kecil, kita bisa tahu apakah produk yang digunakan akan cocok atau tidak.

Bahkan dalam satu episode Secret Garden, pernah diceritakan kalau Ha Ji Won punya wajah mulus yang cantik hanya dengan menggunakan tester. Dan dulu waktu belanja di Korea dalam jumlah banyak, ngga tanggung-tanggung loh testernya. Dapet ukuran kecil Like 20-nya Etude House yang bisa dipake selama sebulan. Asik banget deh.

Pengalaman berkesan lainnya saat belanja The Face Shop di Myeongdong itu, para SPGnya bisa berbahasa Inggris dan ramah banget dengan orang asing. Trus mereka selalu suggest kosmetik yang cocok dengan kulit kita. Saya ngga disarankan beli mask yang arang karena akan membuat kulit saya tambah kering. Wow, perhatian banget deh. Bahkan saya dipilihkan juga water color tint yang sesuai dengan warna kulit dan terlihat alami di bibir. Duh, beneran jempol banget kalo belanja langsung di Korea. Mereka betul-betul memanjakan customernya.

Nah, kadang saya suka kangen dengan suasana belanja yang kaya gitu. Sayangnya suasana di Indonesia tidak seperti itu, terlebih lihat harganya yang bikin terbelalak hahaha. Harga asli saat beli di Korea bisa menjadi berkali-kali lipat saat masuk di Indonesia. Ngerti sih, karena itu adalah outlet dan harus bayar ini itu. Tapi kalau ada pilihan lain yang lebih murah dan praktis tentunya pilih yang lain dong ya. Dan sekarang ada Althea, sebuah ecommerce khusus belanja produk kosmetik Korea, yang dikirim langsung dari Korea. Harganya? Murah bok!

Althea Turns 1

Tuh pasti pada ngga tau kalau Althea saat ini baru berusia 1 tahun. Tapi sudah ada di beberapa negara Asia seperti Malaysia, Indonesia, Singapura, dan sebentar lagi ada di Thailand. Perayaan satu tahun Althea ini ramai banget dibicarakan Beauty Blogger, karena dengan berbelanja di Althea, hadiahnya banyak banget. Mau ikutan?

Pertama-tama, tentunya harus belanja dulu ya di Althea. Saya punya banyak sekali alasan kenapa harus belanja di Althea. Yang pasti harganya murah sangat dengan diskon di mana-mana. Lalu free ongkir untuk pembelanjaan minimal 500rb. Produknya tentu sudah pasti original dong. Terus, bakalan dapet box pink yang lucu banget khas Althea dan udah pasti disukai cewek-cewek.

Yang berbeda kali ini, karena ada perayaan ulang tahun Althea yang pertama, banyak banget loh hadiahnya. Dalam periode mulai 20 Juli – 31 July 2016 ini, order di Althea dapetin banyak promo menariknya. Yaitu:

Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit
For orders placed on 20/7 onwards. While stocks last.

Free Goodies for first 1,500 shoppers
Full size beauty products. While stocks last.

Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!
Rebate will be credited into your account.

#AltheaTurns1 Instagram Contest
– Got your Althea party kit? Wish us a happy birthday with #altheaturns1 and stand a chance to win amazing prizes such as Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea!
– Prizes total worth KRW10,000,000 to be won.
– Contest starts from 20th July – 15th August, 2016.

Cute Pink Box

Yang paling saya suka kalau belanja di Althea selain produk dan harganya adalah packagingnya yang imut. Apalagi warna kesukaan saya memang pink, jadi seneng banget ternyata boxnya si Althea ini adalah soft pink dan shocking pink. Boxnya tebal dan dapat digunakan untuk tempat penyimpanan. Jadi, saat Althea ulang tahun, saya berkesempatan untuk belanja, punya box imut, dan mendapatkan party kitnya.

althea1

Penasaran apa aja yang ada di pinky box saya? Ini dia video singkatnya. Jangan lupa like dan subscribe yaa <3. Mumpung masih ada waktu, yukss buruan belanja di Althea.

althea

0 0 vote
Article Rating