Shintaries
About Shintaries

Shintaries.com adalah personal blog mengenai gaya hidup dan keseharian ibu muda yang akrab dengan dunia digital. Semoga informasi yang ada di blog ini bermanfaat.

Blogging

A New Life as Entrepreneur

Sebetulnya, ini adalah cerita yang lebih panjang yang cerita sebenernya hehehe. Kalau sebelumnya, saya cerita malah ngalur ngidul di blog yang ini, karena pada saat mau menulis versi ini, saya jadi ingat, bagaimana beratnya memulai bisnis ini. Seandainya saja dulu…

More like this
Blogging
Install WordPress di CPANEL Hanya 5 Menit
Juni 6, 2018
Blogging
Akhirnya, Harga Photobucket Lebih Fleksibel
Mei 19, 2018
Blogging
Pasang HTTPS Melalui Cloudflare
Mei 18, 2018
Travel

Ngidam Tas Koper Keren

Salah satu keinginan saya yang hobi banget jalan-jalan adalah punya tas koper yang bagus dan tahan banting. Bukan apa-apa, saya kan tipenya bukan backpacker banget. Punya blog travel aja namanya Tarik koper, jadinya travelling ala saya adalah yang pakai koper….

More like this
Travel
Mudahnya Membuat Visa India
Oktober 12, 2018
Travel
5 Keseruan Warner Brothers World Abu Dhabi, Taman Indoor Terbesar di Dunia
Agustus 24, 2018
Travel
Pesona Danau Toba dan Kebermanfaatannya
Agustus 2, 2018
Blogging

Ngeblog, Masa Perlu Investasi?

Sebentar, ngeblog yang mana dulu nih. Kalo cuma mau curhat hal biasa kaya semacam nulis diary yang menumpahkan cerita harian dan tidak berharap banyak, rasanya ngga perlu ya. Hanya butuh platform blog gratisan, domain gratisan, ngga butuh trafic, ngga butuh…

More like this
Blogging
Install WordPress di CPANEL Hanya 5 Menit
Juni 6, 2018
Blogging
Akhirnya, Harga Photobucket Lebih Fleksibel
Mei 19, 2018
Blogging
Pasang HTTPS Melalui Cloudflare
Mei 18, 2018
Health

My Diet Diary: Minggu Kedua

Jadi ceritanya, ini lanjutan dari ceritanya diet yang minggu pertama. Awalnya kenapa ngelakuin diet ini, bisa dilihat di sini ya. Saya balik lagi kontrol setelah dua minggu. Ngga persis banget sih, karena pas ngitung obatnya baru ngeh kalo ada acara…

More like this
Health
Mencoba Donor Darah Pertama Kali dan Gagal!
September 19, 2018
Health
Menantikan SoyJoy Intimate Concert Tulus di Tahun 2018
Desember 6, 2017
Health
My Diet Diary: Balik Lagi ke dr Grace LightHouse Indonesia
September 8, 2017

Bikin Visa Australia Online, 2 Hari Jadi Euy!

Akhirnyaaa, drama Visa Australia bisa berakhir wekekek. Jadi kan ceritanya, di bulan Juli besok, saya dan dua anak saya plus ibu dan dua adek (walah banyak), mau main ke Australia buat nengokin adek (saya yang laen *banyak yah adeknya*) sekaligus...
Continue reading